兵心网|军人|退役|人才|求职|招聘|征婚|交友|教育|公文|战友|军官|兵心

“强军杯”军事游戏竞赛在国防科大举办

12月1日,为期三天的首届“强军杯”《光荣使命》军事游戏院校邀请赛在国防科技大学落幕。来自该校及信息工程大学、解放军理工大学、空军工程大学、海军工程大学、第二炮兵工程大学、空军预警学院等7所军队院校与中南大学等3所地方高校的13支代表队获邀参赛。最终,空军预警学院代表队拔得头筹,信息工程大学和空军工程大学分获第二,国防科大等3支代表队获三等奖。据悉,在军、地高校之间开展此类军事游戏竞赛,在我国尚属首次。

记者11月30日在比赛现场看到,参赛选手组成红、蓝两队,面对立体地图,坐在电脑前展开激烈对抗。选手们轻点鼠标、发布语音,开展单兵行动、作战部署、下达命令、组织作战等联机操作,在近似实战的虚拟战争环境中,锻炼心理素质和作战指挥能力,突显协同作战和联合作战理念。

比赛采用的对战平台《光荣使命》由南京军区与光荣使命科技网络有限公司联合研发,系我国首款拥有自主知识产权的军事游戏。

据本次邀请赛的承办方、国防科技大学“兵之道”军事创新实践基地负责人介绍,该基地是国防科技大学立项建设的本科学员军事创新实践的主阵地、军事学术交流的主平台和军事动态观察的嘹望角。此次举办军地《光荣使命》军事游戏邀请赛,是该校在信息化条件下探索教育训练新手段的创新举措。(生物谷Bioon.com)
献给楼主一个祝福吧
有贴即回。。。
我是路过的,嘿嘿
我顶你了,好吧
看帖回帖是美德!
我抢、我抢、我抢沙发~