[讣告悼念] 左哥,您在天堂还好吗?

连续签到: 1 天

兵心网老兵原创悼念而撰写此文:

我没有想到,与左哥最后一次联系竟然是电话求助他,我更没有想到,那时候,他已经病入膏肓,生命已经到了尽头……
        去年三月,朋友民宿开业,涉及消防安全问题,需要咨询一下!那时,我记得与左哥拜访过他的侄子,他侄子是消防大队的一个领导。我四处奔波,很久没联系左哥,但左哥热心不改,一会儿就联系好侄子,我也了解了细节,避免朋友走弯路!
        细想想,那时候他应该是在化疗,与癌细胞做斗争,他身体在捶死的挣扎!再后来,我去了他所在的城市,怎么联系,电话也是关机状态……我那时有不祥的预感,但没有想到这个结果!
         我喜欢在每年的节日里发发祝福,回顾一下,去年国庆,左哥没回,今年春节,我也没有收到他的信息,跟妻说,左哥一直关机,什么情况?会不会……我突然冒一句:会不会没了?没有想到,居然猜中了,唉!
        得到确切的消息是昨天晚上,2023年5月8号的晚上,左哥电话关机,微信没回!我突然想起来,我有左哥三嫂的微信,立即给她发信息:“嫂子:晚上好!我打听一下,左哥左玉坤的电话关机了,您能告诉我他的新号码吗?我一直在外地,想联系他一下……”。过了半个小时,嫂子回我:“左玉坤去年已经去世了”!
        真的是世事难料啊!这么年轻的人,就没有了!从嫂子简短的微信回复我了解到,左哥脊髓瘤瘫痪了两年,一直在化疗,最后还是无能为力……非常好的人,离开这个世界,太可惜了!

我是2000年军校毕业,分配到了辽宁阜新,2002年认识妻,那个时候,左哥与他对象马姐正好在阜新东风路,在我妻家隔壁网点经营幼儿园!那时,左哥与马姐刚刚结婚!马姐能歌善舞,自己当老板又当老师,左哥辅助马姐,跑东忙西,两口子配合非常好!2003年,我结婚后,马姐换地方租了我妻家门市做了一年幼儿园,我们关系更进一步,几乎天天在一起玩!2004年,我有了儿子,左哥有了女儿,我们两个家庭关系范围扩大,他三口人和我三口人,常常聚会,吃饭、唱歌……好开心啊!
        后来,马姐又换了地方开幼儿园,我们两家也没有断联系!再后来,左哥与马姐搬到离阜新市区较远的清河门区,左哥卖麻将机和维修麻将机,据说生意很好!特别是,修麻将机比卖麻将机好!那时候,左哥有时回市区办事,我们两个还聚一下……
       2008年,我从阜新团部调到本溪师部,一般都是周末回阜新!周五下午到阜新,周日下午离开!围绕部队工作,我与妻聚少离多,与左哥也没有机会见面了!那个时候,我们两个从此是电话联系,毕竟左哥电话卡是我通过部队办的,内网大客户号码,免费通话,挺好的!
       2015年退役后,我从本溪转业到沈阳,开始全国四处奔波的工作状态,我与左哥一直没有见面,每年就电话联系了,我知道的是,左哥这个性格豪爽、为人热情、交往广泛的处世作风没有丝毫改变!他渐渐从维修麻将机的生意中淡出来,也接一些新的项目,据他说,通过他嫂子,他在沈阳职业技术学院食堂拿了一个档口,做了一年多快餐,那个时候,起早贪黑,非常辛苦,我回沈阳的时候,专门到他的餐饮档口去过两次……感觉那时的他,非常充实,一切还好!

由于学校餐饮竞争激烈,左哥感觉做餐饮,雇人成本高,辛苦不赚钱,更主要的是,老母亲在阜新需要照顾,他放弃沈阳打拼的机会,又回到了辽宁阜新。那时,我在江苏南通作人力资源项目,左哥似乎有兴趣探讨一下,还专程到沈阳来聊了一次,他带我去他侄儿办公室转一转,一起商量了相关事宜。
       可能是由于行业了解不多,难于开展等原因吧,左哥放弃了做人力资源项目,自己回到阜新辅助马姐办老年人舞蹈培训班,听说,他们这个班在阜新清河门非常火爆,报名的人数较多,收入也很可观!
       没想到,刚刚迈入五十岁年轮的左哥遭遇了病患,得了脊髓瘤,我从网上搜索一下,网上说:脊髓瘤是脊髓和马尾神经受压的重要原因之一,除脊髓自身肿瘤外,椎管以及脊髓相邻接的组织结构所发生的肿瘤亦可压迫脊髓,造成身体的功能障碍。现在脊髓瘤的治疗,很多患者会选择手术手段,其风险不能回避。有些病人只是肢体功能有些受损,但手术后造成截瘫的不再少数。而左哥就是治疗后瘫痪的,而且瘫痪了两年。
       这么好的一个人,就这样被折腾,化疗后,还是不治身亡~~~这难道真的应了“好人命不长”的宿命论吗?
       左哥就这样走了,留下马姐和女儿~~~
       我深深的记住左哥的名字:左玉坤~~~
       迟来的问一声:左哥,您在天堂还好吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复