兵心网老兵职场之余玩短视频的“凄惨”经历!

连续签到: 1 天

兵心网老兵职场之余玩短视频的“凄惨”经历!

作者:兵心网老兵,原创自述,请予以指导!

玩短视频有几个月了,过程很辛苦,结果很“凄惨”:一无所获!

之所以职场之余,还在坚持,因为微小的努力下,可怜的流量还在呈个位数增长,就象黑夜的火星一样,还不能让我彻底死心!

自加入西瓜、抖音及今日头条联合的“中视频伙伴计划”以来,我从一无所知的菜鸟,到略微懂一点的菜鸟,还在辛苦耕耘着呢!

总结玩短视频的经历,向大家汇报自己的几点心得吧,算不上收获,全当教训,请大家避免踩坑!

一是盲目相信人家讲的方法!

其实,玩短视频的确是有方法,在西瓜、抖音上讲的人非常多,专业的,非专业的,都在讲,看得心花怒放,做得一塌糊涂,有的半道就放弃了,原因是什么呢?

个人感觉,还是不适合自己,专业的讲的起点高,听得明白,做得丢东忘西;非专业的讲的倒是接地气,做起来水土不符,不是自己需要的节奏。

归根结底,玩短视频,还是要有适合自己的方法,自己能接受,能提升信心的模式,最好是简单的攻克一些功能应用,再一步步提升水平。

比如:刚开始如何注册帐号、标题、内容都要问问自己,喜欢啥领域,找到自己的定位很重要!

二是掌握拍摄内容还是不多!

个人总想在一个领域做起来,自己选择的职场领域,需要起点高,个人也有一定专业度。因为我搜索了一下,看看进入职场短视频领域的,绝大多数水平很高的。

我没有办法,自己在职场遇到许多坑,交了很多学费,就想从这些教训和感悟中,给大家分享一点自己的东西。但是想得很好,结果并不是很理想。

首先,自己的表达能力吸引力不够,虽然是真人出镜,但是个人上镜效果不理想,不知道是内容过于呆板呢,还是个人形象太正规制式,吸引力不足?

其次,流量上不去的方式内容不够。虽然也是原创视频,但是原创的方式仅仅个人自述口播,镜头切换不是太多,丰富程度不多,易让人视频疲劳?

最后,拍摄的角度是不是也有问题呢?虽然拍摄的还算清晰,但是有的角度不是太理想,仰视或距离都是有不准确的程度,封面也不是太吸引人吧?

三是个人运营能力还是不足。

做短视频运营,虽然还是太复杂,但掌握的技巧还是需要推敲的。我一直在一个固定模式里拍摄,习惯使用设备还是单一的手机拍摄,需要提升能力。

借鉴他人成功的案例,感觉虽然也有草根流量王,但是他(她)都有自己为他人着想的一方面,所以要思考如何“利他”模式~~~

下一步,需要我边拍摄,边思考,边改进,希望有收获有进步吧!

加油,自己!努力,职场人!

我会坚持下去,没有别的优点,就是有契而不舍的精神!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复