楼主:老兵 - 

[原创记录] 我的自主路之三:打工的经历

连续签到: 1 天

不知道为什么,方案设计出来,没有实施,哪怕试用,也没有反应了……
时间飞快流淌!
我在利达财帛一个月了,也没开支!
甚至是一个说法也没有……
我按兵不动,也没有离开这里……
又过几天,有位副总找我了。
他说,办公室里将近20个人,人人是员工,还是投资者!
那他们工资?那副总解答我的疑问了,全部都是投资分红!
他拿出分红计划,里面是投资的钱越多,每月分红越多!
我没投资,按月没钱,这就是一个白玩了,哈哈哈哈!

我又翻简历,找公司了…… 利达财帛行政主管给我打电话,让我去一趟! 公司原总回来了,要面谈! 利达财帛的女老板原晓明看起来很年轻,有四十多岁的样子。 她的谈吐算不上有学识…… 给我第一感觉,好象是背后  详情 回复 发表于 2019-8-17 15:49

我又翻简历,找公司了……
利达财帛行政主管给我打电话,让我去一趟!
公司原总回来了,要面谈!
利达财帛的女老板原晓明看起来很年轻,有四十多岁的样子。
她的谈吐算不上有学识……
给我第一感觉,好象是背后有人,靠着背景做事。
她认为我有思想有闯劲,可以不让我投钱了……

又过了几天,公司宣布,房租到期,准备搬家!
市府大路新世纪商务大厦展示此楼不凡!
高端物业管理,昂贵的消费……
这个不到二百平的办公室原是利达财帛的分公司,负责业务出口,即是往外面放贷赚钱!
业务进出两家分公司,应该是背靠背,互不见面!

这次,居然并一起来……
我到了这个地方,没看到放贷款的分公司员工,不知道这又是什么原因……
副总又找我聊,我才知道,公司几个副总应该是原总好朋友。
到这里,好朋友投资最多,分红也就最多!
朋友圈的朋友们,应该是不会被坑了吧?我心里想,也就暂时留在这里……

行政副总给我安排任务,
让我招募退伍兵自建一个能吃苦的队!
这个队是宣传队,天天去发传单,拉人头!
我看过这个传单,应该分两块内容:一是愿意投资公司获得高额利息的;另外一个是愿意借贷获得资金的!
P2P公司,玩的是资金左手倒右手的游戏,与传统的小额贷款没有本质区别!

我犹豫再三,还是离开这个公司!
即使我能招募退伍兄弟,即使是冲锋陷阵,但结局呢?
如果,这个公司通过我的努力获得业务,赚钱了!但我实现什么人生价值呢?
我有些迷茫了……这不是我要的岗位!

我出来后,路过紧邻公司的八一公园,
这是沈阳军区政治部树立的国防教育主题公园,航母模型和导弹装具,退役坦克、榴弹炮与战机穿插摆放其中……
老人小孩休闲娱乐好去处!
突然,我看到几个熟悉身影:公司几个老大姐级的人在发传单!
噢,我为她们感到悲哀……

这几个老大姐把养老金投到公司,希望能多赚点分红钱,所以听从公司安排,主动去大街发传单……
她们能赚多少呢?我也不清楚,只担心她们的本金安全……
尽管有公司高管说钱在银行监管之下绝对安全,但是我隐约感觉一丝不安……
在家没有停留,我又在智联和前程无忧两大招聘网站上筛选单位了!
这次关注的人力资源公司,也向一些相关公司投了个人简历……

去了几个单位,大都以介绍介绍工作,招工用工的业务为主。
沈阳卓威人力资源服务有限公司,注册地在中街津桥路,紧靠沈河人才市场。
一个写字楼,有二十平左右的办公室,几套办公桌椅,旁边墙上悬挂营业执照,简单的陈设。
呆了不到一天,我就了解清楚了,这是典型的夫妻店!
女主人在办公室蹲守办公,雇了一个文员配合跑腿打杂!
我去了有点多余,但男主人陈福利认为我有点人脉资源,建议我留下来一起干!
反正是抱着学习的心态,我连工资也没聊就呆在这里了!
这个卓威公司代理了几个单位的社保办理,有点收入渠道!

去了几个单位,大都以介绍介绍工作,招工用工的业务为主。
沈阳卓威人力资源服务有限公司,注册地在中街津桥路,紧靠沈河人才市场。
一个写字楼,有二十平左右的办公室,几套办公桌椅,旁边墙上悬挂营业执照,简单的陈设。
呆了不到一天,我就了解清楚了,这是典型的夫妻店!
女主人在办公室蹲守办公,雇了一个文员配合跑腿打杂!
我去了有点多余,但男主人陈福利认为我有点人脉资源,建议我留下来一起干!
反正是抱着学习的心态,我连工资也没聊就呆在这里了!
这个卓威公司代理了几个单位的社保办理,有点收入渠道!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复