中国HH 发表于 2012-1-16 11:04:56

海军首批维族女兵入营 南海舰队军乐队机场迎接

12月22日晚22点整,海军首批20名维族女兵乘座飞机从乌鲁木齐抵达深圳机场,南海舰队某训练基地派军乐队到机场迎接,并在部队举行了入伍欢迎仪式。

据了解,这批应征青年都是首府各高校成绩品德优秀的在校生和应届毕业生,多数为90后独生子女。这也是新疆历史上向中国人民解放军海军部队输送的第一批少数民族女兵兵员,填补了新疆地区首次向海军部队输送兵员的历史空白。

为确保兵员质量,乌鲁木齐警备区从1000余名报名应征的女性青年中精挑细选,层层严格把关,每人都经过了十几项考核,最终才被确定选入海军部队。

身穿蓝色海军服的巴哈尔古丽·吐尔逊自豪地告诉记者:“我能成为一名光荣的海军队员,而且还是新疆第一批海军部队的兵员之一,我现在是最幸福的人。我的家人和朋友都为我骄傲和自豪。”

“到部队后,我要好好训练,努力工作,争取早日成为一名合格的海军战士,早日立功,为新疆人民增光添彩。” 巴哈尔古丽·吐尔逊对记者说。

巴哈尔古丽·吐尔逊的爸爸吐尔逊紧紧握住女儿的手对部队工作人员说:“把女儿送到部队去,是我们全家人的一个梦想,现在愿望实现了,我们非常高兴,部队上锻炼出来的人都亚克西。”

bhqsss36 发表于 2013-2-5 22:37:44

站位支持

兵网 发表于 2014-7-15 12:21:12

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

国防情 发表于 2014-7-15 13:23:05

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

兵网 发表于 2014-7-15 13:58:33

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

兵网 发表于 2015-12-14 23:10:11

看到贴子,我们顶一下
军旅故事www.81.gs

兵网 发表于 2015-12-14 23:47:43

兵心网www.08681.com欢迎大家关注

兵网 发表于 2015-12-15 00:23:25

支持下,兵心网08681.com不错
页: [1]
查看完整版本: 海军首批维族女兵入营 南海舰队军乐队机场迎接