中国兵网 发表于 2013-6-11 11:34:55

甘肃新组建兰州文理学院

甘肃兵网据新华网兰州6月11日电 (记者连振祥)甘肃省今年新组建兰州文理学院,这标志着甘肃将出现一所新的本科层次的普通高等院校。

兰州文理学院是在甘肃联合大学基础上建立,教育部(微博)近期已经批准了这一建校方案。据了解,兰州文理学院全日制在校生规模暂定为1万人,首批设置5个本科专业,即汉语言文学、音乐表演、环境设计、数学与应用数学和应用化学。甘肃省政府要求,兰州市要将兰州文理学院校园基础设施建设及兰州新区校区纳入城市基础设施建设规划,给予必要的建设资金支持。

甘肃省政府提出,兰州文理学院系本科层次的普通高校,应逐步过渡到以实施本科教育为主,到“十二五”末学院生均拨款水平达到12000元以上。

据了解,兰州文理学院将围绕为甘肃文化大省建设服务这一目标,实行以文为主、多学科协调发展的专业建设思路,培养高等应用型、技术技能型人才,为甘肃省经济社会发展提供人才保障和智力支撑。

据悉,在建立兰州文理学院的同时,甘肃省已经撤销了甘肃联合大学的建制。

hkylmp94 发表于 2013-6-11 11:35:33

呵呵。。。

兵网 发表于 2014-8-3 15:10:08

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

兵心之恋 发表于 2014-8-3 15:45:56

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

承孤 发表于 2014-8-7 02:16:27

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

兵网 发表于 2015-12-8 03:13:44

支持下,兵心网08681.com不错

兵网 发表于 2015-12-11 19:09:21

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

兵网 发表于 2015-12-15 08:32:47

此新闻由aibing.net爱兵网编辑
页: [1]
查看完整版本: 甘肃新组建兰州文理学院